❝Mi piacciono un po’ tutte le verdure, se penso a un’insalata on-the-go la vedo come un mix di verdure cotte e crude.
Open air, ma anche a casa, per stupire gli ospiti è divertente mettere l’insalata in un grande vaso, magari uno di recupero tipo quelli delle olive, aggiungere il condimento, chiudere, dare una shakerata come farebbe un bartender e servirla con un paio di pinze. Oppure, visto che ci sono i pinoli, servirla su una corteccia di pino.❞
❉ Valentino Cassanelli | ristorante LuxLucis, Forte dei Marmi LU
Insalata on-the-go versiliese in barattolo
200 g Fagiolini Sant’Anna
200 g Fagioli Schiaccioni freschi
1 cespo lattuga
50 g pinoli
2-4 pomodori Canestrino lucchese Presidio Slow Food
½ lime
olio evo, sale
- Cuoci i fagiolini in acqua salata per 6 minuti, scolali e tagliali a tocchetti di 4 cm. Sguscia e bolli i fagioli per mezz’ora. Spezza la lattuga con le mani.
- Rosola i pinoli e poi schiacciali leggermente per esaltarne i profumi, come ricordo della pigna e di essere in Versilia.
- Mescola e condisci con olio e sale. E come si usa fare nel Nord Africa per condire il cous-cous, abbrustolisci il lime in una padella dalla parte della polpa fino a quando è caramellato e spremilo sull’insalata.
©foto Lido Vannucchi
in Style of Food: Style of Food #00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata salva spazio fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Sformati di patate e Gruyère monoporzione
Sformati di patate e Gruyère monoporzione, buonissimi per un pranzo veloce, come antipasto o da portare on the go per un pic-nic.
Scopri di piùCiotole affresco, piatti fatti a mano da Simona Baldelli
Simona Baldelli crea oggetti per la tavola modellando la terra, una delle sue tecniche di pittura è quella dell’affresco, che riporta su ciotole e piatti.
Scopri di piùLe Gruyère DOP / Fondue: cosa bere? | Gianni Sinesi
Se il Gruyère fa pensare subito a una cremosissima fondue, che in Svizzera viene fatta non con latte e tuorli ma con vino bianco e giusto con una strofinata d’aglio nel caquelon, è altrettanto buono al naturale. Ecco i consigli del sommelier Gianni Sinesi per orientarti nella scelta dei vini giusti da abbinare al Gruyère […]
Scopri di piùRosmarino in vaso: come coltivarlo bello sano | Marco Gramaglia
Tenere un rosmarino in vaso sul balcone è una gran comodità per usarlo in cucina. Leggi i consigli di Marco Gramaglia, noto vivaista di piante aromatiche, per scegliere la varietà più adatta alle tue esigenze e farla crescere sana.
Scopri di piùLe Gruyère DOP raccontato da Alexandre, che lo fa
Le Gruyère DOP: Alexandre Tinguely, casaro della Fromagerie Régionale d’Ursy, racconta come si fa e cosa lo rende unico.
Scopri di più