❝L’insalata per me è in pinzimonio, mi piace sentire il croccante in bocca, sentirla a pezzi, come succede con il pinzimonio dove la verdura è affettata o tagliata a bastoncini. Da qui è nata l’idea del Cuore di lattuga, cioè della lattuga farcita. Ho scelto la lattuga perché quando la tagli a metà ha tante foglie, è come una millefoglie che accoglie tutti gli altri ingredienti che le danno sapore: così l’insalata mista diventa insalata pinzimonio, da mangiare con le mani.❞
❉ Marco Sacco | ristorante Piccolo Lago, Verbania
Cuore di Lattuga
10 cuori di lattuga
250 g di maionese
15 g di senape
5 ravanelli
50 g di bagnetto verde
10 cipolline sottaceto
10 olive verdi Bella di Cerignola
10 cetriolini sott’olio
erbe aromatiche
- Taglia a metà i cuori di lattuga e farciscili fra una foglia e l’altra con le erbe aromatiche, i ravanelli affettati sottili, le olive e i cetriolini tagliati a julienne, le cipolline ridotte a spicchi e il bagnetto verde.
- Accompagna con la maionese mescolata con la senape.
foto Marco Sacco ©Adriano Mauri
in Style of Food: Style of Food #00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata salva spazio fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Biscotti al cioccolato | pastry chef Marco Pinna
La ricetta dei biscotti al cioccolato preferiti da Marco Pinna, pastry chef del Seta.
Scopri di piùBiscotti vegan al cioccolato e Fior di Sale | pasticciere Andrea De Bellis
La ricetta plant-based dei biscotti vegan di Andrea De Bellis, coi trucchetti per farli a regola d’arte.
Scopri di più22 Mug per bevande calde… e insalate fredde :D
22 Mug di design bellissimi dove tuffare un biscotto, versare la tua tisana preferita ma anche servire un’insalata di riso. Leggi come!
Scopri di piùGiovelab, laboratorio di ceramica nel bosco | Giorgia Brunelli e Paolo Lessio
Nel loro laboratorio di ceramica nei boschi del Trentino Giorgia e Paolo creano oggetti in gres, legno e porcellana, per la tavola e la cucina.
Scopri di piùBiscotti alle mandorle, profumati e semplicissimi
Biscotti alle mandorle, la mia ricetta semplicissima di frollini dal gusto delicato, che profumano di mandorle e zucchero al velo.
Scopri di più