❝L’insalata per me è in pinzimonio, mi piace sentire il croccante in bocca, sentirla a pezzi, come succede con il pinzimonio dove la verdura è affettata o tagliata a bastoncini. Da qui è nata l’idea del Cuore di lattuga, cioè della lattuga farcita. Ho scelto la lattuga perché quando la tagli a metà ha tante foglie, è come una millefoglie che accoglie tutti gli altri ingredienti che le danno sapore: così l’insalata mista diventa insalata pinzimonio, da mangiare con le mani.❞
❉ Marco Sacco | ristorante Piccolo Lago, Verbania
Cuore di Lattuga
10 cuori di lattuga
250 g di maionese
15 g di senape
5 ravanelli
50 g di bagnetto verde
10 cipolline sottaceto
10 olive verdi Bella di Cerignola
10 cetriolini sott’olio
erbe aromatiche
- Taglia a metà i cuori di lattuga e farciscili fra una foglia e l’altra con le erbe aromatiche, i ravanelli affettati sottili, le olive e i cetriolini tagliati a julienne, le cipolline ridotte a spicchi e il bagnetto verde.
- Accompagna con la maionese mescolata con la senape.
foto Marco Sacco ©Adriano Mauri
in Style of Food: Style of Food #00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata salva spazio fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più