❝L’insalata per me è in pinzimonio, mi piace sentire il croccante in bocca, sentirla a pezzi, come succede con il pinzimonio dove la verdura è affettata o tagliata a bastoncini.
Da qui è nata l’idea della lattuga farcita. Ho scelto la lattuga perché quando la tagli a metà ha tante foglie, è come una millefoglie che accoglie tutti gli altri ingredienti che le danno sapore: così l’insalata mista diventa insalata pinzimonio, da mangiare con le mani.❞
❉ Marco Sacco | ristorante Piccolo Lago, Verbania
Cuore di Lattuga
10 cuori di lattuga
250 g di maionese
15 g di senape
5 ravanelli
50 g di bagnetto verde
10 cipolline sottaceto
10 olive verdi Bella di Cerignola
10 cetriolini sott’olio
erbe aromatiche
- Taglia a metà i cuori di lattuga e farciscili fra una foglia e l’altra con le erbe aromatiche, i ravanelli affettati sottili, le olive e i cetriolini tagliati a julienne, le cipolline ridotte a spicchi e il bagnetto verde.
- Accompagna con la maionese mescolata con la senape.
foto Marco Sacco ©Adriano Mauri
in Style of Food: Style of Food 00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
La bellezza del packaging influenza le nostre scelte: ecco 20 coppie di Olio e Aceto da portare in tavola per fare un figurone!
Scopri di piùInsalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
L’insalata versiliese dello chef Valentino Cassanelli è un’insalata estiva da portare in spiaggia, o servire a casa in modo insolito per stupire gli ospiti.
Scopri di piùInsalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
Belga e Uovo, la ricetta dello chef Marcello Trentini, versione rivisitata dell’insalata estiva che gli preparava la nonna.
Scopri di piùInsalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Le insalate di tendenza e come coltivarle sul balcone | le dritte del vivaista Marco Gramaglia
Scopri di piùCentrifuga da insalata fai da te
Come fare una centrifuga all’uncinetto, bella, morbida e colorata: quando non ti serve l’appendi come un canovaccio o la metti in un cassetto.
Scopri di più