Il mio FOOD STYLING TIP: per rendere più attraente la tua insalata scegli una ciotola neutra, magari di vetro trasparente, e usa le posate da insalata come un gioiello da cambiare tutte le volte che vuoi, in armonia con la mise en place ma soprattutto col tuo mood!
2+10 Condimenti da Insalata
L’insalata si condisce all’ultimo minuto, puoi farlo a tavola quando prepari la classica citronnette o vinaigrette utilizzando le posate da insalata per sciogliere il sale nell’aceto o nel succo di limone, in cucina se il condimento è più elaborato. Ecco 10 varianti dei condimenti base per cambiare gusto e rinnovare anche una semplice, buonissima lattuga.
CITRONNETTE: emulsiona 1 parte di succo di limone con 2 parti d’olio evo, sale e pepe.
varianti
1. Citronnette + prezzemolo, erba cipollina, menta, coriandolo e cipollotto tritati.
2. Citronnette + la polpa di 4 spicchi d’aglio cotti nel latte senza sbucciarli e poi schiacciali in un colino.
3. Citronnette + tahina, acqua e aglio tritato.
4. Citronnette + erba cipollina o menta, yogurt e panna.
5. Citronnette preparata con olio di nocciole + erba cipollina a rondelline, acqua e senape.
VINAIGRETTE: emulsiona 1 parte di aceto con 2 parti d’olio evo, sale e pepe.
varianti
1. Vinaigrette + aglio fresco tritato, paprika, cumino e cannella in polvere.
2. Vinaigrette + latte condensato, ketchup, senape, erba cipollina tagliata a rondelline e cipollotto tritato.
3. Vinaigrette + acqua di fiori d’arancio, aglio, giovani foglie di sedano e prezzemolo tritati.
4. Vinaigrette + tonno sott’olio frullato, senape, capperi, olive
5. Vinaigrette + tuorlo sodo passato al setaccio, prezzemolo, erba cipollina e aneto.
Nell’immagine di apertura la mia ricetta Insalata con uova di quaglia e caprino al pesto
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