❝ Il mio primo ricordo legato all’uovo non è di una golosa frittata dolce, ma è molto più tenero. Risale a quando da bambino passavo l’estate nel piacentino dalla nonna materna Corinna, che ci mostrava la speratura dell’uovo per farci vedere la crescita dell’embrione e poi ci faceva assistere alla nascita dei pulcini.
Se invece penso a una preparazione culinaria… a me piace congelare l’uovo in azoto, perché con questa tecnica il tuorlo acquista una consistenza pazzesca, simile ad una crema compatta… straordinario!❞
❉ Alessandro Gilmozzi | El Molin, Cavalese TN
Frittata dolce di mele alla rovescia
per 2-4 persone
1 mela rossa
2 uova bio
2 cucchiai colmi di zucchero
burro
- Sbuccia la mela e tagliala a spicchi.
- Monta i tuorli con lo zucchero, poi incorpora gli albumi sbattuti leggermente a neve in un’altra ciotola.
- Disponi le mele a ventaglio in 2 stampi da pasticceria del diametro di 10 cm imburrati, copri con il composto di uova e cuoci in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
- Sforma ogni frittata dolce direttamente nei piattini individuali.
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