Il mio FOOD STYLING TIP: insieme alle uova alla coque nel loro portauovo, porta in tavola il sale già porzionato avvolto in piccole cartine, vanno benissimo quelle per le sigarette. Meglio ancora se dai ai tuoi ospiti la possibilità di scegliere fra 2 o 3 tipi di sale, ad esempio: uno alle erbe, un fior di sale e uno affumicato. Scrivilo sulla cartina prima di chiuderla!
portauova per tutti i gusti
In questo post mi sono divertita a selezionare i portauovo più nuovi, interessanti e divertenti. I materiali sono diversissimi e anche la fattura, alcuni sono fatti completamente a mano, altri solo in parte, altri per nulla.
Ci sono quelli straclassici e quelli in stampa 3D, qualcuno fa sorridere e altri sono seriamente minimali.
E poi ce n’è uno biodegradabile che mi ha particolarmente colpita, frutto di un progetto di recupero delle uova di scarto (eh sì, parte delle uova deposte non rientrano negli standard minimi richiesti per la commercializzazione) e di un processo termico che magicamente trasforma gusci e albumi in oggetti.
uova a colazione
Pare fra l’altro che da noi si fosse persa l’abitudine a mangiare l’uovo a colazione, ma che il lockdown l’abbia riportato in tavola.
Ed è un bene, perché due uova alla coque hanno solo 150 calorie ma un buon contenuto di potassio, sodio, calcio, vit. A e si digeriscono in due ore se sono cotte il giusto. E questo è facile, basta dare un’occhiata alla mia tabella di cottura delle uova :)
©foto di apertura: portauova in fibra di bambù di Sebastian Franck
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