Il mio FOOD STYLING TIP: per rendere più attraente la tua insalata scegli una ciotola neutra, magari di vetro trasparente, e usa le posate da insalata come un gioiello da cambiare tutte le volte che vuoi, in armonia con la mise en place ma soprattutto col tuo mood!
2+10 Condimenti da Insalata
L’insalata si condisce all’ultimo minuto, puoi farlo a tavola quando prepari la classica citronnette o vinaigrette utilizzando le posate da insalata per sciogliere il sale nell’aceto o nel succo di limone, in cucina se il condimento è più elaborato. Ecco 10 varianti dei condimenti base per cambiare gusto e rinnovare anche una semplice, buonissima lattuga.
CITRONNETTE: emulsiona 1 parte di succo di limone con 2 parti d’olio evo, sale e pepe.
varianti
1. Citronnette + prezzemolo, erba cipollina, menta, coriandolo e cipollotto tritati.
2. Citronnette + la polpa di 4 spicchi d’aglio cotti nel latte senza sbucciarli e poi schiacciali in un colino.
3. Citronnette + tahina, acqua e aglio tritato.
4. Citronnette + erba cipollina o menta, yogurt e panna.
5. Citronnette preparata con olio di nocciole + erba cipollina a rondelline, acqua e senape.
VINAIGRETTE: emulsiona 1 parte di aceto con 2 parti d’olio evo, sale e pepe.
varianti
1. Vinaigrette + aglio fresco tritato, paprika, cumino e cannella in polvere.
2. Vinaigrette + latte condensato, ketchup, senape, erba cipollina tagliata a rondelline e cipollotto tritato.
3. Vinaigrette + acqua di fiori d’arancio, aglio, giovani foglie di sedano e prezzemolo tritati.
4. Vinaigrette + tonno sott’olio frullato, senape, capperi, olive
5. Vinaigrette + tuorlo sodo passato al setaccio, prezzemolo, erba cipollina e aneto.
Nell’immagine di apertura la mia ricetta Insalata con uova di quaglia e caprino al pesto
in Style of Food: Style of Food #00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata salva spazio fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more